Медитация расширяет пределы сознания.

Снять стресс используя сауну и медитацию.

Снять стресс используя сауну и медитацию.
Большинство используют сауну для расслабления. Зачастую сауна используется после тяжелой силовой тренировки, чтобы снять боль и убрать крепотуру в мышцах, так же расслабить свой ум. Приятным дополнением будет использование медитации для улучшения эффекта сауны. Скорее всего вы никогда это не пробовали, сауна и медитация дают положительный результат, когда «работают сообща».

Медитация в сауне. Почему медитируют в сауне?
Разумное использование сауны, само по себе уже приносит пользу, а медитация усиливает этот эффект. Медитация может значительно улучшить умственные способности и эмоциональное благополучие. Это значит, что вы будете счастливее. Наряду с этим медитация может помочь в развитии таких качеств: любовь, терпение, концентрация, сопереживание и мудрость. Медитация действительно развивает ум, который раскрывает вас с лучшей стороны. Для положительного и максимального эффекта необходимо постоянно использовать медитацию, на регулярной основе. Для освоения медитации, необходима усидчивость и дисциплина, время и практика.

Как медитировать в сауне?
Если вы никогда не медитировали, вас удивит, на сколько легко медитировать в сауне. Высокая температура в сауне способствует расслаблению мышц тела и разума. Сауна практически мгновенно можете расслабить, для этого не нужно прилагать никаких усилий. Просто сидите, позволяя своему уму блуждать в любом направлении.

Размышление в сауне.
Перед посещением сауны убедитесь, что у вас есть все необходимое.  Для начала подберите комфортную температуру в парилке. Когда сауна нагрета до нужной температуры, можно приступать. Возьмите с собой бутылку воды. (Всегда приносите воду с собой, не зависимо от того будете ли вы медитировать или просто пришли попариться в сауне). Возьмите с собой секундомер или таймер, установите его на 15 минут, будильник нужен для того, что бы не перегреться. Для большего эффекта можете воспользоваться эфирными маслами.

<

Правильная осанка.

В парилке сидеть с прямой спиной, можно прислонится к стене, если горячо – проложите полотенце. Удобно расположите руки на коленях и позвольте вашему беспокойству, напряжению, проблемам расплавиться от жары. Как только вы начнете чувствовать себя комфортно, можете закрыть глаза. Начните глубоко и медленно дышать, чувствуя, как ваше тело расслабляется. Сосредоточьтесь на теплом воздухе, который попадает в ваши легкие, ощутите, как наполняется спокойствием ваше тело.

По мере того, как вы начинаете потеть, сосредоточьтесь на своем дыхании и пусть любая отрицательная энергия покинет ваше тело. Просто дышите, расслабьтесь и опять дышите.

Мягкое тепло будет расслаблять и успокаивать. Когда температура поднимется до нужной, вы начнете сильнее потеть. Продолжайте фокусироваться на своем дыхании. Если ваш ум начал «путешествовать» и прыгать с мысли на мысль, переключите его на своем дыхание.

Карта человеческого тела.

В конечном итоге тепло сауны превратится в сильную жару. Просто продолжайте дышать, закрыв глаза и наблюдая, как ваше беспокойство полностью покидает ваше тело. Все что вы чувствуете — жару, пот и комфорт. В этот момент ваше тело будет покрыто потом, а ваш ум и тело будет полностью расслабленным.

Комфортное самочувствие в сауне.

Если вы начинаете чувствовать себя не комфортно или плохо, покиньте парилку, выпейте воды. Дайте остыть организму, после этого продолжайте использовать метод дыхания и продолжайте потеть. Если вам кажется, что ваша медитационная сессия должна закончиться, вы можете остановиться. Но, если вы все еще чувствуете беспокойство или боль, продолжайте медитацию. Продолжайте вдыхать и выдыхать, пока не почувствуете, что вы полностью расслабились и настроились на свое тело.

По мере того, как вы завершаете сеанс сауны, у вас будут чувства эйфории, текущие через ваше тело. Вы заметите, как изменится ваше отношение к грядущему дню, вы будете счастливее. Болезненность, которую вы испытываете в своем теле исчезнет, вы почувствуете себя великолепно. Это те чувства, которые ищете человек при посещении сауны, когда медитируете в сауне. Как только вы достигнете этого моменты, то поймете что на правильном пути. Медитируйте.

Если вы не достигнете этих чувств и ощущений, продолжайте регулярно медитировать. В конце концов, с каждой попыткой медитировать будет легче, и вы начнете наслаждаться процессом медитации в сауне. Подумайте, может и стоит попробывать, посетить сауну.