Пара кружек пива в сауне.

Алкоголь в бане и сауне

Посещение саун и бань с друзьями, довольно интересная социальная привычка. Какая вечеринка с друзьями обходится без большого количества алкоголя? Бани и сауны в сочетании с алкоголем, могут быть очень забавными. Но также могут быть очень опасными, поскольку бани не совместимы с алкогольными напитками.

Сложный выбор: водка или вода?

Если вы планируете париться и употреблять алкоголь, стоит знать свои пределы, понимать риски и делать все возможное, чтобы избежать опасных ситуаций для здоровья и окружающих. Рассмотрим эти аспекты и другие полезные советы, когда вы пьете в сауне.

Сауна плюс алкоголь. Посещение сауны, способствует укреплению здоровья, умственному расслаблению, поднятию настроения. Они оказывают благоприятное воздействие на кожу, помогают «прокачать» сердечно-сосудистую систему и просто отлично подходят для общего оздоровления. Когда начинается «алкогольная вечеринка» — это уже не так. Алкоголь увеличивает шансы нанести вред себе, оказывает негативное влияние на тело и разум.

Употребление алкоголя в сауне увеличивает риск получить сердечный приступ и тепловой удар. Это обычно происходит потому, что алкоголь нарушает моторные функции и приобретенные навыки. Алкоголь и высокая температура, которая поддерживается в парилке, может вызывать головокружение, тошноту, головные боли. При несоблюдении своей нормы или дозы алкоголя, она у каждого разная, алкоголь плюс сауна заканчиваются несчастными случаями и поездкой в больницу.

Алкоголь оказывает сильное влияние на физическую составляющую человеческого тела. Иногда это может снизить кровяное давление до опасного уровня, что может повлечь за собой обморок или падение. Другая проблема заключается в том, что алкоголь значительно быстрее метаболизируется (всасывается в кровь и расходится по организму, так же значительно быстрее и выходит из организма), когда человек находится в сауне. Это увеличение метаболизма может привести к быстрому опьянению с меньшим количеством алкоголя. Это означает, что вы можете чувствовать себя прекрасно в тот момент, когда вы входите в парилку бани, но затем в следующую минуту алкоголь «сшибает с ног».

Еще одна проблема алкоголя и сауны — обезвоживание. Поскольку сауна сама по себе заставляет потеть, добавление алкоголя в эту смесь, приведет к еще большему обезвоживанию и плохому самочувствию. Возможно головным болям на следующее утро, к болям в желудке. Так же не исключены сердечные приступы и тепловому удару.

Баня без алкоголя - это здорово.

Сауна и алкогольные напитки несовместимые вещи, если вы здоровый человек и пьете в меру, тогда все должно быть хорошо. Выпитые пара бокалов пива не приведет к жутким последствиям. Наряду с самим алкоголем, время проведенное в парилке сауны, тоже должно быть в пределах разумного. Если вы пьете, не нужно пытаться установить мировой рекорд нахождения в парилке. Максимальное время нахождения в парилке 15-30 минут или по личным ощущениям. После этого, стоит отдохнуть 5-10 минут, «остыть» и вернуться, если в этом есть необходимость.

Помните, умеренность является ключевым фактором, до тех пор, пока вы не «перегружаете» себя, вы будете в порядке. Поэтому оставайтесь в своих пределах и не забывайте о здравом смысле.
(Да будет известно, мы не врачи. Сауна и выпивка – на свой страх и риск. Если головокружение, в любой момент выйдите из парилки и выпейте воды.)

Сколько времени тебе понадобится, что бы после выпитого выпалить фразу: «Сиреневенькая глазовыколупывалочка с полувыломанными ножками», мы не знаем. Зато мы можем сказать и предсказать, через какое количество времени, принятый тобой алкоголь, выйдет из организма. Ищи свой алкогольный напиток, вес и количество выпитого – и узнай, когда ты получишь свежее дыхание.

Таблица - Через сколько времени выветрится алкоголь?
Таблица — Через сколько времени выветрится алкоголь?